厦门
切换分站
免费发布信息
厦门道桥测量放样学习水准导线测量班
  • 厦门道桥测量放样学习水准导线测量班
  • 地址:翔安 125.69.127.*
    • Q Q:1769339154QQ在线交谈
    • 联系人:陈老师
    • 电话:1993428**** 点击查看完整号码
      • 好喇叭网提醒您:让你提前汇款,或者价格明显低于市价,均有骗子嫌疑,不要轻易相信。
  • 信息详情
厦门道桥测量放样学习水准导线测量班。如何建立准确而有效的施工控制网点,在进行桥梁建设过程中,施工控制网点的建立对于桥梁的有效测量具有非常重要的意义,如果施工网点建立的有效而准确,不仅可以为后期具体测量做好了准备,还为施工过程中的放样与变形监测打下了坚实的基础。近些年来,桥梁建设的工艺越来越复杂化,建设规模和跨度也在不断的扩大,桥梁结构也出现了许多新颖的表现形式,桥面增高,而建设周期也同时在不断地拉长。这些变化给桥梁建设前期的施工控制网点工作的建立带来了新的挑战,也促使控制网点的建立在近些年的不断地推陈出新。

众所周知的是,施工控制网主要包括平面控制网和高程控制网。两种控制网结构可以在桥梁建设过程之前,以立体、多面化的方式为具体的施工过程提供控制点的参考。平面控制网的建立一般通过三角网的方式来取得,在科技发展越来越成熟的今天,GPS技术也被广泛的的运用到桥梁建设过程中,为平面控制网的有效形成提供了技术支持。有关平面控制网的具体特型和精度,一般都是根据工程具体布局和特点制订的。为了保证工程施工的的精度,也为了给后期的放样工作提供方便,在进行平面施工控制网的建立时,需要将其投影到对应的高程控制面上。由于最近几年内,桥梁建设的施工工期越来越长,控制网的各个标点的建立,必须要在稳固的基础上建立,如果是在松软地区建立控制标点,则必须要在该点埋设钢管,用来提高控制点的相对稳定性。

精密水准测量法是在高程控制网建立过程中运用的较为普遍的一种测量方法。在进行高程控制网点的建立过程中,为了使河流两岸的高程系统的相关数据保持一致,就必须要采用跨河水准测量。如果高程控制网平差,只需要选用某一岸的一个点作为基准点即可;当河流两岸都有高级水准点时,而在检测之后确认其不存在系统差时,才能将其都作为已知点使用。

当然,在现代社会桥梁建设的控制网点建设过程中,必须根据实际情况进行灵活处理,譬如说大型的桥梁建设施工网通常情况下都会分为两级进行控制点的布设。整桥和与之相关的重要的附属工程作为首级控制网点进行布设,而桥梁工程的局部位置则可列为二级控制网点进行布局。通常情况下,首级施工控制网需要在桥梁施工前期就必须布设完毕,方便桥梁施工过程中的使用,而二级加密网则可以在施工进行的过程中,根据其进度和相关的具体问题进行布设。值得注意的一点是,桥梁建设对于控制网的精度要求一般都比较高,为了保证测量成果的准确性,在进行二级控制网点的布设过程中,都应该预留出一个点位的稳定期,从而保证数据的准确性。

由于测量数据准确可靠、测量方式较为快捷方便,因此,GPS技术在近些年来的桥梁控制网点布设过程中运用的越来越普遍,值得注意的一点是,由于GPS技术的特殊性,因此,在利用它来建立相关的施工控制网点时,必须保证点位附近的天空开阔度,且没有电波的辐射和反射源。其次,由于在桥梁施工过程中,大多数斗采用的是全站仪,所以必须保证两个控制点之间一直处于通视状态,而相对于一些重要的控制点,则必须保证两个以上控制点的通视。

测量培训需要掌握哪些知识点呢?包含测量仪器、测量软件、测量资料的课程,其中较为重要的是全站仪和RTK在施工过程中的应用,以及软件课程中计算土方和坐标计算等等,您如果需要了解更多更全面的课程,请咨询东英时代的陈老师哦!

主要培训:工程测量、测绘、造价、施工、资料技能,学历、技工证等。学校测量有建筑测量、路桥测量、隧道测量、矿山测量、地形测绘、地籍测绘和房产测绘等等。单学全站仪和单学GPS-RTK也可以来学习。仪器课程:全站仪、经纬仪、水准仪、GPS-RTK等实训课程

实战培训,交叉听课,注重实践操作能力,学完能独立操作,学会为止。

培训中心:成都东英时代培训学校(学校面向全国招生,可住宿)

您还可以先试听一下,在决定是否报名

陈老师电话199-3428-4607微信、QQ同号
联系我时,请说是在好喇叭网看到的,谢谢!

厦门道桥测量放样学习水准导线测量班

  • 您可能感兴趣
查看更多
    小贴士:本页信息由用户及第三方发布,真实性、合法性由发布人负责,请仔细甄别。

Warning: include_once(baidu_js_push.php) [function.include-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home/wwwroot/haoba2021/data/templates/1_info.tpl.php on line 490

Warning: include_once() [function.include]: Failed opening 'baidu_js_push.php' for inclusion (include_path='.:ROOT_PATH') in /home/wwwroot/haoba2021/data/templates/1_info.tpl.php on line 490